新闻中心

2019城市围棋联赛揭幕 宁波疏浅三战两胜
发布时间:2019-07-31 11:04:05来源:csgo菠菜-csgo菠菜app-csgo菠菜网站点击:38

  

  选手们在比赛中。 通讯员供图

  本报讯(记者戴斌通讯员忻志华)5月25日和26日,2019城市围棋联赛在广西柳州举行了揭幕仪式和前三轮较量。上赛季获得第三名的宁波疏浅围棋俱乐部队常规赛参加C区对阵,在前三轮取得两场胜利。

  2019城市围棋联赛共有来自八个国家的32支队伍参赛,参赛棋手超过370人,包括马晓春、刘小光、俞斌、古力、时越、檀啸、陈耀烨、唐韦星、周睿羊、江维杰、於之莹、黑嘉嘉、结城聪、麦克·雷蒙等世界冠军和高段位职业棋手,以及胡煜清、王琛、马天放等著名业余选手。

  比赛分常规赛和季后赛两个阶段进行,常规赛分四个区,各区进行区内单循环,共七轮比赛,每轮胜方积2分,负方0分,和棋各1分。常规赛每区前四名共16支俱乐部进入季后赛,通过淘汰赛决出冠军,冠军奖金108万元。

  宁波疏浅队参加前三轮比赛的出场阵容为:古力九段、胡耀宇八段、严在明五段、杨冬四段、苏广悦7段,以及女将陈思6段。

  宁波疏浅队首轮对阵郑州普惠生队,后者是本赛季出现的新面孔。由于比赛中首次使用的电子棋盘连续出错,疏浅队吃了大亏。不过首轮“输给棋盘”后,宁波队员们在极度郁闷的情况下,在第二轮战胜了常规赛最强对手之一的柳州文旅队,第三轮战胜了悉尼队。

  (责任编辑:王治强 HF013)