新闻中心

「羽翎军独家」探秘羽毛球世界冠军和世青赛冠军的摇篮
发布时间:2019-09-24 14:49:43来源:csgo菠菜-csgo菠菜app-csgo菠菜网站点击:20

  2018年11月,年仅17岁的泰国小将昆拉武特在多伦多的羽毛球世青赛上蝉联男单冠军,在这个项目上平了此前中国选手陈金的纪录。他所在的泰国曼通勇羽毛球学校和教练谢芝华越发引起了广大球迷的关注,笔者去曼谷时,带着无比好奇专程参观了这座传奇学校。

  

  之所以说这是一座传奇的学校,不是因为昆拉武特,而是一位来自中国的教练谢芝华。 谢芝华曾经是中国国家队的队员,1992年巴塞罗那奥运会后退役,最终选择去泰国执教。

  

  从一个家庭式培训小团队开始,历经20多年的专注与坚持,如今这所学校颇具规模,在泰国家喻户晓。 已经发展成为享誉世界的羽毛球培训学校,女单世界冠军因达农就是谢教练亲手带出来的。

  

  参观中,主教练谢芝华介绍了大致的训练安排。除周一休息外,队员们每天训练6到7小时;训练内容安排得紧密有序,从跑步、器械到多球和对抗。正是这种高效的培训模式,不仅培养出了因达农,还有目前排名世界羽联青少年积分第一的男单和女单选手——昆拉武特和猜万,未来这些小选手都有可能成为世界羽坛亮眼的明星。

  

  笔者住在为外国学生和家长准备的度假村,有幸体验了他们的训练课。5组双打对抗,一局换一个对手。由于有一名年轻教练搭档,侥幸4:1获胜,只输给因达农所在的小组,逃过了赛后的小惩罚。两个小时下来,累得几乎虚脱了。

  

  如今的曼通勇羽毛球学校,拥有两个场馆18片场地,中间是学员的宿舍和食堂,很多来自世界各地的小学员在这里培训。如果在这里训练,还会吃到世界冠军因达农的妈妈亲手准备的食物!

  最后放一波独家福利,昆拉武特小时候的萌照。

  

  版权声明:本文系羽翎军原创文章,未经许可,不得转载。请私信联系授权。转载须在文首醒目处注明:本文作者和来源于羽翎军。在文尾注明:本文转载自“羽翎军:专注羽毛球原创内容的自媒体平台。”未经授权转载或编辑后转载,按转载阅读量收取费用。