新闻中心

2018河南虞城“木兰杯”乒乓球邀请赛挥拍开赛
发布时间:2019-09-24 14:49:38来源:csgo菠菜-csgo菠菜app-csgo菠菜网站点击:52

  网易体育12月7日报道:

  12月7-9日,乒乓英才群聚虞城,参与2018河南虞城“木兰杯”乒乓球邀请赛。本次赛事面向全国开启报名,来自全国乃至海外的乒乓好手纷纷前来参赛。7日上午开幕式上,商丘市教体局局长许家林、虞城县政协主席吴冬梅、虞城县委常委纪委书记张卫东等出席,为期三天的激烈角逐在虞城县体育馆拉开帷幕。

  

  本次邀请赛由虞城县教育体育局主办,河北羽兆锦体育文化发展有限公司承办。虞城县历史底蕴深厚,是全国闻名的“木兰故里”之地,其“木兰传说”被列入国家级非物质文化遗产名录。此项邀请赛将“体育”与“文化旅游”充分结合,让更多的人们走进木兰故里、走近中华文化。

  

  据悉,本次大赛是虞城县目前规模最大、参赛队伍最多、水平最高的团体赛事,中央电视台及各大媒体平台纷纷报道,央视记者李武军更是来到赛事现场为选手助阵。赛事吸引了近300名运动员参与,参赛组别分为业余组、精英组两大组别,汇聚一众乒坛好手。其中,精英组赛事更是吸引了刘燚、许锐锋、叶明辉、鹏飞龙、朱毅、王凯、桂晨凯、耿子浩等一众乒坛名将参赛,共同打造一场广大乒乓球友相互切磋、增进交流的体育盛会。

  木兰故里展英才,乒乓赛场聚力量!本次邀请赛凝聚公益力量,精英组获得前两名的队伍将参与进校园公益活动,以乒乓传递体育精神、传扬木兰文化,希望由此助力更多乒乓梦想发芽,将体育与文化的力量带给更多人群。