新闻中心

你已温暖我的寒冬
发布时间:2019-07-31 11:04:01来源:csgo菠菜-csgo菠菜app-csgo菠菜网站点击:15

  一早就接到友人的信息。友人说:“北方的雪花,飘舞的精灵,让我想起了你,想起了你的诗,你的笑,和雪野里欢跳的身影……”读完,顿时眼眶潮湿而又倍觉温暖。

  在北方,习惯了冬日的雪域世界。即使户外冰雪尘封,屋内依然会有暖气袅绕。那时候,我的生活被幸福和温暖塞得满满的,我常和包裹得像面团的孩子们一起走出教室,让飘飞的红纱巾和数十张发红的小脸蛋,在茫茫雪野里,悠出无限的欢愉,甜美的歌唱。那唯美的画面,让我从来不曾有心灵的失落感。

  

  在北方,每到这样的季节,总会不由自主地吟诵李清照的词句。透过寂寞梧桐的落叶,还能触摸到一抹悲戚。但是不论怎样,会有一大群朋友常常邀坐,也会有觥筹交错的时光。那时候,心里总是溢满了幸福与满足。每到这时候,故乡的琉璃瓦,故乡的友人,故乡的孩子们,总会给我一个温暖的寒冬。

  一个秋日的午后,怀揣被扩大的梦想,义无返顾地离开故乡。列车的嘶鸣声,带给一个人新的起点,也惊扰了一个人的梦境。从那时起,疼痛的灵魂,在灰暗的初秋哭泣。天空中飞过的鸟儿,打着旋儿,扑闪着必须坚强的翅膀。而一个人凝望着蓝天,却找不到另一个人的方向。

  

  就这样在糊涂中清晰地走过,一晃就是六年。六年后的隆冬,竟然还能听到有个真实的心音,在风中呼唤着友人的名字。终于知道,不论咫尺天涯,我终究走不出你的视线。身在南方的人儿,终于让心从此不再流浪。扑打着受伤的羽翼,又飞回了梦想的蓝天。

  这个冬天来的太早了,竟然在没有任何准备的时候就降临了。大片大片的雪花飞临我的窗口,诗情也被冰封了,走出漏风的船舱,站在茫茫的雪野里,我的心再次打着冰凌。虽然,我此刻身在南方。

  身在南方,仍听醒寂静的深夜。窗外,凌乱的雨声打在玻璃上,缠绕在漆黑的夜空里,像是从苍穹滑落的羌笛,悦耳而凄婉!当早上的第一缕阳光,透过鹅黄色的窗帘,照射到我的脸上,提醒我雨夜过去了。我身在南方,一遍遍读着友人的文字,空茫的幻影里,却哑然失笑了。我看见了一泓汩汩流淌的清泉,散发着湿热的暖。

  

  我禁不住敲下一行文字:“心足矣!你已温暖我的寒冬!”