新闻中心

中国赛艇里约奥运会目标:1
发布时间:2019-08-09 11:13:52来源:csgo菠菜-csgo菠菜app-csgo菠菜网站点击:11

  

  新华社米兰6月26日体育专电(记者宋建)中国赛艇协会秘书长、中国国家赛艇队领队曹景伟日前在意大利参加完赛艇世界杯分站赛后在米兰表示,目前赛艇项目的国际竞争越来越激烈,2 014年组建的中国赛艇队在人员整合方面仍会有变化,中国赛艇队希望2016年里约热内卢奥运会上能在1-2个项目取得奖牌。

  2015赛艇世界杯第二站比赛日前在意大利北部的瓦雷泽落幕,中国赛艇队派出50多人的队伍,组成25条艇,参加了16个级别的比赛。曹景伟在赛后参加米兰世博会万科馆组织的“中国万科赛艇之夜”体育文化沙龙时表示,经过去年一年的努力,中国赛艇队在6个世锦赛项目取得奖牌,其中奥运会项目4个,今年的目标是取得6-8个奥运会资格。

  曹景伟说,中国赛艇队备战里约奥运会有两点挑战,一是中国队员年轻,2012年赛艇主力队员一般都退役了,老队员留下来的很少;二是很多外国赛艇队进步迅速,尤其是美英两国。他希望,通过训练及人员整合,让中国队每一条艇的实力都有所增强,“2016年里约奥运会,我们需要金牌,我们会为这一目标而努力”。

  万科集团董事会主席王石也出席当天沙龙活动并发言表示,作为去年当选的亚洲赛艇联合会主席,他计划未来三年推动在中国建立300个赛艇俱乐部外,这些俱乐部可以成为目前国内专业赛艇运动员退役后的职业方向,同时会让赛艇这项运动真正走向全社会。他还表示将在海湾地区的亚洲国家,如阿联酋、卡塔尔等国推广赛艇运动。

  中国国家赛艇队、中国香港赛艇队、韩国赛艇协会等代表应邀出席了世博万科馆的“中国万科赛艇之夜”体育文化沙龙活动。(完)